blog comment on the game

ГЛАЗА.. Сохранить зрение

by Unknown , at 06:42 , has 0 nhận xét
ГЛАЗ , орган зрения, воспринимающий свет.
Глаз человека имеет сферическую форму, диаметр его ок. 25 мм. Стенка этой сферы (глазного яблока) состоит из трех основных оболочек: наружной, представленной склерой и роговицей; средней, сосудистого тракта, — собственно сосудистой оболочки и радужки; и внутренней — сетчатки. Глаз имеет вспомогательные структуры (придатки) — веки, слезные железы, а также мышцы, обеспечивающие его движения.

Зрение — процесс, обеспечивающий восприятие света. Мы видим объекты потому, что они отражают свет. Цвета, которые мы различаем, определяются тем, какую часть видимого спектра отражает или поглощает предмет. Когда клетки сетчатки, колбочки и палочки, подвергаются воздействию света с длиной волны от 400 нм (фиолетового) до 750 нм (красного), в них происходит химическая реакция, вследствие которой возникает нервный сигнал. Этот сигнал достигает мозга и порождает в бодрствующем сознании ощущение света.
Зрительные системы.
В глазу человека (и многих животных) есть две световоспринимающие системы: колбочки и палочки. Зрительный процесс лучше изучен на примере палочек, но есть основания полагать, что в колбочках он протекает сходным образом

Программа сохранения зрения

Питание для глаз

Важное условие сохранений зрения и поддержания функций глаз - правильное питание. Оно прежде всего заключается в соблюдении трех принципов: умеренность в еде; полноценная, легкоусваиваемая и разноообразная пища; повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С.
Начнем с последнего принципа. 
Витаминный дефект в наши дни свойственен большинству людей. При заболеваниях глаз организм требует определенных витаминов, о которых мы сказали выше.
Напомним, витамин А содержится в моркови, помидорах, дыне, салате, зеленом горшке, зеленом луке, твороге, печенке. Витамин В - в овощах, грибах, кисломолочных продуктах. Витамин С - в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых.

Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов. Отлично питает всю глазную систему морковный сок. Он - самый богатый источник витамина А. Быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить, когда хочется, но два paза в год необходимо пить морковный сок как лекарство, курсом. Стакан сока каждое утро в течение месяца.
Кстати, морковный сок укрепляет и нервную систему, лечит раковые заболевания на начальной стадии и способен привести организм в бодрое состояние. В сезоны, когда морковь теряет свою сочность и уже непригодна для соков, пейте отвар моркови. Он же может составить основу овощных супов.
Не следует забывать, что тушеную морковь, сок, свежий салат следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым. Вполне достаточно небольшой ложки жира.

При заболевании глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте и коньюктивите эффективен сок петрушки. Он - один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день. Количество сока за один прием должно быть не больше одной ложки. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком.

Исключительно полезна смесь сока моркови и петрушки. Отлично "освежает" глаза, очищает кровь и вообще весь организм свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к смеси морковно-петрушечного сока.
Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: натуральные, свежие плоды, сок, сушеные - курага и урюк.

Из летних ягод улучшает зрение черника. В сезон ее следует съедать не менее 10 стаканов. Черника неплохо сохраняет свои уникальные свойства в виде сырого варенья.
Перетирать чернику следует в пропорциях один стакан ягод на один стакан сахарного песка. Если заготовленная черника хранится в холодильнике, порцию сахара можно уменьшить вдвое. Обязательно пейте шиповник - по содержанию витамина С ему нет равных, его ежедневное потребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов.

Людям, страдающим близорукостью, стоит заготовить боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сушеные плоды боярышника, перемолотые в муку, размешанные с медом, можно есть как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника хорошо использовать в качестве заварки вместо чая.

Богата кератином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Тыкву непременно следует добавлять в салаты, супы, пюре

Кровообращение и блеск глаз

Вернуть и сохранить блеск глаз можно при помощи примочек из настоя цветков липы и ромашки. Залейте половину столовой ложки липового цвета и столько же ромашки 200 граммами кипящей воды и дайте настояться в течение 20–30 минут. Затем промойте глаза получившимся настоем или сделайте пятиминутный компресс.
Хорошо улучшает кровообращение маска из кориандра, огурца и сметаны. Возьмите две чайные ложки мелконарезанного кориандра и огурца и размешайте их в столовой ложке сметаны. Нанесите маску на веки и вокруг глаз примерно на 30 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем

Снятие усталости и покраснение век

Снять усталость, а также покраснение век помогут примочки, смоченные в теплом крепком растворе чая или заваренной ромашки.

Каждое утро начинайте с промывания глаз настоем крепкого чая. Этим достигается снятие усталости и покраснения век.
Также полезно промывать глаза.
  • Промывания глаз снимает усталость, ощущение рези, устраняет и другие неприятные явления. Для промывания глаз можно использовать чистую воду, лучше кипяченную, комнатной температуры с различными добавками, например:

1 чайная ложка борной кислоты на 1 стакан кипяченной воды
1 столовая ложка цвета липы на 200 граммов кипяченой воды
  • Цветы липы завариваются стаканом кипятка, затем охлаждаются, процеживаются и этим раствором промывают глаза.
1 столовая ложка бузины, 200 граммов кипяченой воды
  • Столовую ложку бузины заваривают стаканом кипятка, затем остужают, процеживают и промывают глаза.
1 столовая ложка цветов ромашки, 200 граммов кипяченой воды
  • Столовую ложку цветов ромашки заварить стаканом кипятка, затем остудить и промывать этим настоем глаза.
1 столовая ложка зелени петрушки, 200 граммов кипяченой воды
  • Столовую ложку зелени петрушки заварить стаканом кипятка, затем остудить, процедить. Отвар придает блеск глазам, снимает раздражение и устраняет отеки под глазами
1 столовая ложка зелени укропа, 200 граммов кипяченой воды
  • Столовую ложку зелени укропа заварить стаканом кипятка, остудить, процедить. Этот отвар также устраняет отеки под глазами, снимает раздражение.
  • Устранить воспаление век помогут специальные молочные компрессы. Пропитайте молоком ватный тампон и на 5–7 минут положите на закрытые глаза. Затем ополосните холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.
ПРОГРАММА СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Искусство распознавать людей
ГЛАЗА.. Сохранить зрение
About
ГЛАЗА.. Сохранить зрение- written by Unknown , published at 06:42, categorized as Зрение Глаза . And has 0 nhận xét
0 nhận xét Add a comment
Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 jasonzo.blogspot.com by

good bye!

-->